Top articles
-
Cake chauve-souris diabolique ou tout simplement cake marbré chocolat vanille
Voilà ma dernière recette d'halloween pour cette année. Petit coeur grandit et a 6 ans, il est à fond dans cette fête cette année. A l'école, ils ont travaillé sur le thème d'Halloween et dans quelques semaines on va aller à la fête qu'organise son école...
-
Sablés smiley, emoji ou émoticônes
Au mois de septembre, nous avons fêté l'anniversaire de petit coeur avec ses copains et ses copines d'école. Monsieur voulait le thème smiley, appelé aussi émoji ou émoticône. Beaucoup de noms différents pour désigner la même chose. Donc me voilà partie...
-
Cookies double chocolat: chocolat noir et gianduja
Petit coeur adore les cookies au chocolat. Alors j'ai décidé de lui faire plaisir et de faire des cookies avec du chocolat noir et au gianduja. Hum, double chocolat. Des cookies très gourmands. Le gianduja est une pâte de chocolat au lait avec des noisettes...
-
Banoffée Healthy
Voici une recette toute simple et rapide à faire que j'ai découverte lors du Festival des Influenceurs Culinaires sur le stand de la marque BIO Village. Maintenant je l'a fait souvent pour le 4h de petit coeur et il adore ça. En plus c'est très healthy...
-
Entremet chocolat framboise
Hé oui, j'ai beaucoup de retard dans la rédaction des recettes. Le 8 septembre, c'était l'anniversaire de mon cher et tendre et chose extraordinaire, j'ai voulu lui préparer pour une fois son gâteau d'anniversaire. Hé oui, les années précédentes, j'allais...
-
Brioche à la pâte à tartiner au gianduja (Cyril Lignac)
Voilà ce qui arrive quand on achète le nouveau livre de Cyril Lignac, on craque et on teste des recettes. D'abord j'ai bien feuilleté le livre, puis ensuite j'ai flashé sur la brioche au gianduja. J'adore ce chocolat. Puis quand, j'ai vu que sur cette...
-
Pâtes de fruits à la framboise avec du vitpris
Hum voilà une recette de pâte de fruits sans prise de tête. Si, si. Vous avez du vitpris, mais oui, vous savez c'est la poudre que vous rajouter pour faire les confitures. On le trouve d'ailleurs au rayon sucre de votre supermarché. Vous avez donc de...
-
Cookies aux deux chocolats (Cyril Lignac)
Voici une recette que j'avais complètement zappée tirée du livre "La pâtisserie" de Cyril Lignac. Etant en vacances, je me dis tiens je vais un peu pâtisser, en plus avec ce froid, je n'ai pas trop envie de sortir. Je feuillette le livre de Cyril Lignac...
-
Toblerone maison
L'année dernière, j'ai participé à un atelier Guy Demarle et j'ai complètement craqué pour le moule annapurna. La conseillère m'a dit que l'on pouvait faire des terrines ou des desserts, ce qui était pas mal pour les fêtes de fin d'année. Finalement,...
-
Pâte à tartiner de Christophe Michalak
Cela faisait un petit moment que je voulais faire de la pâte à tartiner maison. J'ai un peu regardé sur internet, et je suis tombée sur la recette de Christophe Michalack. Je me suis dit, je vais la tester. Je n'ai pas été déçu aussi bien pour le goût...
-
Tarte spirale (ou rose) aux courgettes, aubergines et ricotta.
J'aime bien acheter de temps en temps des magazines de cuisine. Il y a quelques jours j'ai donc flâné dans les rayons de mon marchand de journaux et là je tombe sur quoi????? sur un magazine avec une magnifique photo de cheesecake aux fraises mais bon...
-
Tartelettes fraises basilic chantilly
Je déclare la saison des fraises ouverte!!!!!!!!!! J'adore les fraises c'est mon péché mignon et je les adore sous toutes les formes: nature, tarte... Quand j'ai vu la recette de ces tartelettes dans le magazine "Cuisine Actuelle", je me suis dis tiens...
-
cookies au quinoa, flocons d'avoine, olives et parmesan (cookies apéritif)
Voici une excellente recette de cookies salés pour l'apéro, le mélange de toutes ces saveurs c'est top. J'ai pris la recette dans le magazine "Cuisine Actuelle". Comme je suis en vacances, je teste pas mal de recette de ce magazine. - Ingrédients: 50g...
-
Partenariat Rivesaline
Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire: Rivesaline. Déjà je trouve le nom de la marque très beau, c'est comme une invitation au voyage. J'ai reçu de leur part des pâtes artisanales Bio à la laitue de mer
. J 'ai senti... -
Défi cuisine mai 2018 "Fleurs et couleurs"
Ce mois-ci, je fait partie du jury du défi cuisine de mai 2018 dont le thème est " Fleurs et couleurs". Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses...
-
Cake au chocolat fondant et coulant: Cakounet de M. Philippe Conticini
Cela faisait un petit moment que je voulais faire le cakounet de M. philippe Conticini. Je le voyais pas mal sur les réseaux sociaux. Un cake ultra fondant, gourmand avec un coeur un peu coulant. C'est justement ce coeur un peu coulant qui me faisait...
-
Flan Parisien de Jacques Genin
Petit coeur grandi et il aime maintenant d'autres gâteaux que ceux au chocolat. Il a mangé du flan et il adore ça. Donc, je me suis dit, faut que je me lance. J'ai regardé pas mal de recette et je suis tombée en admiration devant le flan Parisien de Jacques...
-
Tarte à la tomate, fromage de chèvre, pousses d'épinards ou tarte méditerranéenne
Voici encore une tarte dont j'ai pris la recette dans le magazine "Cuisine Actuelle" Hors série. Comme quoi, j'avais bien fait de l'acheter. C'est la 3ème tarte dont je prends la recette dessus. De plus, je voulais tester mon nouveau moule à tarte rectangulaire....
-
Le clos de Laure, partenariat
Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire Le clos de Laure. Un peu de soleil du sud dans ma cuisine, ça fait du bien. J'ai reçu un assortiment de leur spécialité: un pot de confiture de cassis un pot de confiture d'oranges douces...
-
Pizzelles (chaussons au jambon et brousse)
Voici une recette de famille que ma grand-mère d'origine Italienne faisait. Ma mère me l'a transmise et ainsi la tradition se perpétue. - Ingrédients: 350 g d'eau tiède 350g de farine 1/2 cube de levure de boulanger. du jambon de la brousse du sel du...
-
Cookies chocolat ou Outrageous cookies de Martha Stewart
Voici une recette que j'ai testé au tout début de ma page et que je n'ai jamais publiée. Quand j'ai revu ces cookies sur la page de 1 soupçon 2 gourmandises, je me suis dit qu'il était temps de la refaire. En plus je devais apporter le goûter pour un...
-
Layer Cake chocolat, Kinder
Voici un gâteau fait à 4 mains avec l'aide de petit coeur pendant les vacances scolaires. Hé oui, les vacances c'était trop bien et lundi c'est la reprise pour nous deux. Nous avons pris un cours parents-enfants au magasin Zodio. Grande nouvelle un zodio...
-
Gâteau au chocolat et à la courgette (Gateau Healthy)
Hé oui, j'ai enfin fait le fameux gâteau au chocolat et à la courgette. Cette recette je l'avais vu il y a plus d'un an et depuis je n'ai jamais eu l'occasion. Il a fallu que ma gentille voisine me donne des courgettes de son jardin pour que je me décide...
-
Partenariat épices du Monde
Il y a quelques jours, j'ai reçu un mail de Pierre-Laurent qui gère le site en ligne épices du Monde pour me proposer un partenariat et pourquoi pas un concours sur ma page Facebook. Ce que j'ai accepté avec plaisir. Surveiller bien ma page car demain...
-
Canistrelli à l'anis
Vous connaissez les canistrelli? Ce sont de délicieux biscuits Corse. Comme je suis originaire du sud de la France ma mère en fait souvent. Donc c'est sa recette que j'ai faite. Elle les a toujours faits à l'anis. Je ne vous raconte pas la bonne odeur...