Pain d'épices

Publié le 9 Octobre 2018

Voici une recette simple et efficace qui me vient de ma maman. Son pain d'épices est une tuerie elle en fait surtout en automne et lors des fêtes de fin d'année pour en manger avec du foie gras.

pain d'épices épices du monde

 

Quand j'ai reçu le mélange épices à pain d'épices d'épices du monde, je me suis dit que c'était l'occasion idéale de tester sa recette. Pour indication mon moule à cake fait 23 cm de longueur.

Petite astuce pour avoir un pain d'épices pas trop compact c'est d'ajouter du bicarbonate de soude. Maintenant si vous aimez le pain d'épices plus compact ne mettez que de la levure.

- Ingrédients:

  • 100g de miel
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2càc de bicarbonate alimentaire
  • 10cl de lait, 1 oeuf
  • 40g de beurre
  • 65g de sucre roux
  • 1 càc rase de mélange épice à pain d'épices

 

- Préparation:

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait à ébullition. Retirer du feu et ajouter le miel, le sucre et le beurre en remuant bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à dissolution complète.
  2. Dans un saladier versez la farine, la levure, le bicarbonate et les épices à pain d'épices, mélangez. 
  3. Cassez au milieu un oeuf puis versez le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte bien homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 25mns. Puis ensuite baisser la température du four à 150°C et prolongez la cuisson pendant 15 mns.
  5. Attendre quelques minutes que le pain d'épices refroidisse puis le mettre sur une grille pour qu'il refroidisse totalement.

Bonne dégustation.

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes sucrées, #Partenariat

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