Oeufs cocotte aux champignons poêlés. Défi de cuisine septembre 2017

Publié le 4 Septembre 2017

Hé oui aujourd'hui c'est le grand jour, les petits et les grands écoliers ont fait leur rentrée des classes. Vite le stress va s'installer, hé oui boulot, maison et le sacré rituel mais que vais-je faire à manger aujourd'hui????

Pas de stress, je vous propose une recette sans stress, ça tombe bien non???????

Pour le mois de septembre, je fais parti du jury dont le défi est le thème  "Recettes vite faites pour une rentrée sans stress". Ce défi est organisé par recette.de

Vous pouvez cliquer sur ce lien pour avoir plus de détails https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites

Vous pouvez participer à partir du 1er septembre 2017 et jusqu'au 30 septembre 2017, douzième coup de minuit inclus !

Les 3 meilleures recettes sélectionnées par le jury gagneront 50 euros de livres et ustensiles de leur choix à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon.

Pour lancer le défi en tant que membre du jury (je vous présenterez les autres membres du jury, Hé oui il va falloir un peu patienter...), je vous propose une recette stress des oeufs cocotte aux champignons poêlés

- Ingrédients:

  • 2 oeufs (ou plus j'ai fait un duo)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 gros champignons
  • 2 càc de crème liquide
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

- Préparation:

  1. Peler et couper la gousse d'ail.
  2. Couper les champignons en rondelles et les faire dorer avec l'ail dans une poêle huilée. Saler et poivrer.
  3. Déposer un càc de crème liquide au fond de chaque ramequin et casser un oeuf par dessus. Saler et poivrer.
  4. Placer les ramequins dans un bain marie et les cuire au four traditionnel pendant 20 mns à 180°C (cela dépend de votre four).  Maintenant si vous êtes pressés, vous pouvez filmer chaque ramequin avec un film alimentaire pour micro-onde, percer 3 à 4 trous avec une fourchette et les mettre quelques secondes à puissance maximale au micro-onde (le mien les cuit bien à cette puissance, je vous conseille de faire des essais)
  5. Couvrir de champignons avant de servir.

Pour ce défi de septembre voici les autres membres du jury:

- Christel : http://blogacroquer.over-blog.com
- Eleonora : https://appuntamentoincucina.wordpress.com/
- Flo : https://lesgourmandisesdelea.com/
- Florence : http://floencuisine.blogspot.fr
- Marie : https://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/
- Martine : http://www.kilometre-0.fr
- Mathilde : https://maviedecoeliaque.fr
- Michelle : http://www.plaisirs-de-la-maison.com
- Sabine : http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog
- Valérie : http://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.fr/
- Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com
- Virginie : https://auxpapille
s.blogspot.fr/

Vous pouvez aller visiter leurs blogs pour voir quelles recettes elles proposent sur ce thème en tant que membre du jury. Bon défi !!!!!!

 

Rédigé par Oulala c'est bon

Publié dans #Recettes salées

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L
Ici on n'est pas fan de champignons mais tes œufs cocotte rapides me font de l'œil ;)
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O
Simple, rapide et sans stress. Après tu peux prendre d'autres légumes que tu aimes pour accompagner et qui vont bien avec des oeufs.